Sepakbola dan Politik Radikal

author❨s❩ Gabriel Kuhn

translated by Mahfud Ikhwan

Rp140.000

Produk ini ada di Pusat Distribusi. Pesan sekarang dan akan dikirim dalam 2-3 hari.

Categories: , , , , Brand: Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
Tanyakan sesuatu

Description

Sepakbola terus bergulir sebagai industri jutaan dolar. Dari hari ke hari kita disuguhi berita tentang nilai kontrak dan transfer pemain dengan angka menakjubkan, bisnis menggiurkan hak siar pertandingan, sampai gaya hidup pesepakbola papan atas yang bahkan masuk jajaran orang terkaya sedunia.

Buku ini, sebaliknya, membawa kita kembali ke sisi sepakbola sebagai permainan rakyat yang akarnya tumbuh dari kelas buruh, dan bagaimana sisi pemberontakan sepakbola itu terus dirawat oleh berbagai pelaku dan komunitas di seluruh dunia. Disuguhkan pula banyak praktik-praktik aktual agar olahraga ini tidak sepenuhnya dimangsa oleh kepentingan kapitalis global dan politik sayap kanan, agar sepakbola terus mempertahan kan sisi radikalnya.

 


Review

Pengingat memukau akan segala zaman, cara, dan tempat saat sepakbola lolos dari belenggunya dan menawarkan apa yang senantiasa dijanjikannya: solidaritas-solidaritas dan identitas baru, situs perlawanan, perayaan akan spontanitas dan perdamaian
– David Goldblatt, penulis The Ball Is Round: A Global History of Soccer

Perjalanan menakjubkan melalui sejarah dan politik sepakbola dari suatu sudut pandang radikal.
Canny Little Library

Additional information

Weight 0,44 kg
Dimensions 14 × 20,3 cm
Author(s)

Translator(s)

Format

Language

Pages

xxii + 466

Publisher(s)

Year Published