Description
Politikus manakah di Indonesia yang tidak punya hasrat terpendam untuk bisa berkuasa secara mutlak tanpa direcoki oleh tetek-bengek aturan demokrasi dan gangguan kubu oposisi?
Dalam satir politik kocak yang sudah diterjemahkan ke belasan bahasa ini, jurnalis Mikal Hem menguraikan kiat-kiat sukses untuk menjadi diktator, dari mulai cara mencurangi pemilu, memperkaya diri sendiri dan keluarga, hingga membangun kultus individu guna melanggengkan kekuasaan.
Belajarlah dari para kampiun ini:
- cara menjadi ilmuwan terpandang pemimpin lembaga riset negara tanpa perlu lulus sekolah
- cara menjadi penulis bestseller dengan mewajibkan seluruh pegawai negeri membeli bukumu
- cara membangun ibukota baru dengan menarik donasi dari siswa sekolah
Review
βMenggelikan sekaligus menggundahkan, buku satir politik suka-suka.β βKirkus Review
βTopik serius digarap dengan cara yang paling jenaka β¦ ia bisa menjadi pengingat akan korupsi, pembunuhan, dan kacaunya pemerintahan.β βFaedrelandsvennen
βKajian pemikiran politik yang luar biasa lucu, serius di balik permukaannya, berisi lelucon gelap dan fakta-fakta yang bukan main.β βDagbladet















