Sosial Politik
-
Kobarkan Semangat Banteng
by D.N. AiditRegular price Rp77,000.00 100% off Price Rp0.00Kobarkan Semangat Banteng: Laporan Politik Kepada Sidang Pleno kedua CCPKI yang diperluas dengan Komisi Verifikasi dan Komisi Kontrol Central di Jakarta tanggal 23-25 Desember 1963
"Bagi orang-orang revolusioner, terutama sekali kaum Komunis, tempatnya adalah di barisan depan dari massa yang terus meningkat kesadaran politik dan keberaniannya itu. Jika tidak demikian mereka berhenti menjadi orang revolusioner, menjadi tidak berguna atau menjadi penghalang gerakan massa revolusioner."
-
Bisnis Perbudakan Seksual
by Lydia CachoPrice Rp94,000.00Bisnis Perbudakan Seksual: Menelusuri Perdagangan Perempuan dan Anak-anak Internasional
“Cacho bukanlah seseorang yang bisa dibungkam.” — The Guardian
“Kuat, berani, dan penuh welas asih. Reportase kelas satu.” — Sunday Telegraph
-
Politik Jatah Preman
by Ian Douglas WilsonPrice Rp94,000.00Politik Jatah Preman: Ormas dan Kuasa Jalanan di Indonesia Pasca Orde Baru
Didasarkan pada riset lapangan yang intens dan panjang, buku ini menyuguhkan analisis komprehensif mengenai hubungan yang berubah antara kelompok-kelompok ini dengan pihak berwenang dan kekuasaan politik pasca Orde Baru. Dalam mengonsolidasi kuasa kewilayahan mereka di tingkat lokal, kelompok-kelompok ini pada taraf tertentu berhasil merebut legitimasi yang tidak semata-mata dilandaskan pada tindak pemalakan dan kekerasan. Dalam konteks demokrasi elektoral di Indonesia, mereka pun berhasil menjadi perantara antara politik informal jalanan dengan politik formal parlemen. Bagaimana mereka memanfaatkan posisi ini untuk meningkatkan daya tawar mereka, dan bagaimana dunia politik formal memanfaatkan “layanan” mereka akan sangat memengaruhi masa depan kehidupan sosial-politik di Indonesia.
-
-
Dilarang Gondrong!
by Aria Wiratma YudhistiraRegular price Rp72,000.00 5% off Price Rp68,400.00Dilarang Gondrong! Praktik Kekuasaan Orde Baru terhadap Anak Muda Awal 1970an – Edisi 2
“Buku ini mencatat periode diterapkannya program depolitisasi masyarakat Indonesia yang dilakukan Orde Baru secara serius tetapi konyol.” Bisnis Indonesia
“Buku ini menjelaskan bagaimana kekuasaan Orde Baru menghegemoni pemaknaan dan pemahaman terhadap apa pun. Bahkan untuk urusan yang, mestinya, tidak dihubungkan dengan masalah kenegaraan dan adat kesopanan.” Radar Surabaya
-
The Journey
by May SwanPrice Rp70,000.00The book is a rich tapestry of human drama and astute observation of social and political history of Indonesia and its connection with the neighboring Singapore and Malaysia. It is filled with epic tales and brilliant description of family life, a riveting experience that celebrates the fighting spirit of survivors.
-
Sisters in Paradise
by May SwanPrice Rp42,000.00The novel described the very nature of society at various levels, even within the family circle; of human courage, conflicting relationships, betrayal and deceit. The story covered real life situation in Batam, a mere half hour ferry journey across the Riau Straits from Singapore. The island has become a popular sexual retreat for young and old Singaporean males from students in school uniforms to wobbling grandfathers with walking stick looking for cheap sexual adventures taking advantage of strong Singapore dollar against the Indonesian rupiah. Batam is a paradise island for sexual adventure for Singapore customers. Meanwhile the booming sex industry is filled with tears, heartbreak, betrayal and exploitation for the villagers born into a life of poverty and misfortune.
-
Aib dan Nasib
by MinantoRegular price Rp82,000.00 5% off Price Rp77,900.00Kehidupan warga desa Tegalurung rasanya akan membuyarkan gambaran tipikal kehidupan pedesaan di benak kita. Alih-alih damai dan harmonis, kita dapati aneka rupa konflik dari orang-orang yang dipertemukan dalam nasib dan terjalin oleh aib—konflik-konflik yang bersumber dari permasalahan-permasalahan lama seperti asmara dan kemiskinan, maupun dari permasalahan-permasalahan baru seperti media sosial dan politik elektoral tingkat lokal.
-
New Economy Starter Pack
by AutonomyRegular price Rp192,000.00 100% off Price Rp0.00In this special Verso Report, developed in conjunction with Autonomy, some of the most important left-wing economists and policy makers at work today outline the new economic ideas that will shape the direction of the left in the years to come. From Labour’s “ownership agenda”, moving beyond neoliberalism’s fixation on private ownership towards collective ownership of society’s productive assets, and the position of unions in society, to plans to reduce the time we all spend at work, and new ecological imperatives for the entire economy, The New Economy Starter Pack is a vital resource for those who want a wide-ranging introduction to the new and transformative economic agenda of the left.
-
The Anti-Inauguration
by Anand GopalRegular price Rp114,800.00 100% off Price Rp0.00The Anti-Inauguration—Building Resistance in the Trump Era
The Anti-Inauguration presents an initial discussion of what resistance should look like in the age of Trump—and what kind of future we should be fighting for. Featuring contributions from Naomi Klein, Jeremy Scahill, Keeanga-Yamahtta Taylor, Anand Gopal, and Owen Jones.
-
The Letter
by May SwanPrice Rp70,000.00Francisca was an adopted child of the wealthy Goh family in Singapore in the early sixties. In spite of its wealth, the family was full of hidden secrets, intrigues and drama. Her life became a nightmare when her adopted parents were separated, leaving her alone with Granny Goh the family matriarch who had a dislike for her.
-
Merasa Pintar, Bodoh Saja Tak Punya
by Rusdi MathariRegular price Rp68,000.00 3% off Price Rp65,960.00Buku ini mulanya adalah tulisan berseri selama dua tahun di situs web Mojok.co. Sejak kali pertama tayang, kisah sufi dari Madura bernama Cak Dlahom ini segera digemari. Dibaca lebih dari setengah juta pemirsa Mojok.co.
-
Kelakuan Orang Kaya
by Puthut E ARegular price Rp78,000.00 3% off Price Rp75,660.00Beragam kelakuan orang kaya. Dari mulai yang suka memperlihatkan kemewahan, sampai berpenampilan seperti orang biasa. Tapi yang jelas, orang yang berpura-pura kaya, pasti bukan orang kaya.
-
Melawan Fasisme
by Clara ZetkinRegular price Rp68,000.00 10% off Price Rp61,200.00Melawan Fasisme: Taktik Perjuangan dan Jalan Kemenangan
Meningkatnya aktivitas organisasi fasis dan ultra-nasionalis di Amerika Serikat, Yunani, Italia, hingga India pada abad ke-21, telah menarik minat banyak orang untuk mendiskusikan fasisme. Berbagai perdebatan dalam menganalisa fasisme terus terjadi seperti bola liar yang terus berputar. Pertanyaan penting yang diajukan adalah: Apa itu fasisme? Mengapa fasisme merupakan ancaman bagi kehidupan? Bagaimana taktik melawannya? Bagaimana cara untuk mengalahkannya?
-
Fully Automated Luxury Communism
by Aaron BastaniPrice Rp185,000.00“A knowingly provocative … utopian manifesto … a refreshing departure from the the usual forecasts of machine-led jobpocalypse.”
-
The Verso Book of Feminism
by Jessie KindigPrice Rp205,000.00The Verso Book of Feminism: Revolutionary Words from Four Millennia of Rebellion
“A perfect bedside book for feminists. A commonplace book that is anything but commonplace.”
-
Automation and the Future of Work
by Aaron BenanavPrice Rp244,000.00“A powerful and persuasive explanation of why capitalism can’t create jobs or generate incomes for a majority of humanity.”
-
Feminisme untuk 99%
by Cinzia ArruzzaPrice Rp65,000.00Feminisme untuk 99% Sebuah Manifesto
Perumahan yang tidak terjangkau, upah murah, perawatan kesehatan yang tidak memadai, kebijakan yang berpihak pada modal, perubahan iklim, pekerjaan rumah tangga yang tak dibayar—bukan ini yang biasa kamu dengar dari perbincangan para feminis. Tapi bukankah itu masalah terbesar bagi sebagian besar perempuan di seluruh dunia?
-
Ketidakpatuhan dan Demokrasi
by Howard ZinnRegular price Rp68,000.00 10% off Price Rp61,200.00Ketidakpatuhan dan Demokrasi: Sembilan Kekeliruan tentang Hukum & Aturan
Buku ini sangatlah menarik dan kami pikir relevan untuk dibaca, apalagi di tengah semakin meningkatnya upaya pemberangusan terhadap demokrasi serta kriminalisasi terhadap para aktivis. Dengan membaca buku ini kita akan mengetahui alasan mengapa Zinn berargument bahwa ketidakpatuhan sipil adalah bagian esensial dalam demokrasi. Bahkan Zinn menekankan tentang perlunya hak bagi warga untuk melanggar hukum-hukum yang tidak adil, dan mewajibkan warga melawan hukum yang berbahaya, jika demokrasi ingin ditegakkan.
-
Dari Dalam Kubur
by Soe Tjen MarchingRegular price Rp138,000.00 9% off Price Rp125,580.00“Soe Tjen menceritakan kisah keluarga, terutama hubungan anak perempuan dan ibunya yang misterius, sekaligus membuka kisah yang lebih luas. Kita bisa melacak jejak tragedi negeri ini melalui kisah mereka yang tersembunyi, menguak kompleksitas dan kepahitan rasialisme, agama, bahkan kasta dalam masyarakat. Namun tak seperti novel-novel politik yang sibuk berteriak-teriak, ia tetap kisah manusia-manusia yang dipertalikan satu sama lain oleh kemanusiaan mereka—yang baik maupun biadab. Terakhir, saya menemukan sesuatu yang tak mungkin bisa dilakukan para penulis lelaki: kisah tentang rahim. Saya merasa dibawa untuk melihat, atau merasakan, sesuatu yang sangat perempuan.” — Eka Kurniawan, novelis, penulis Cantik Itu Luka